viernes, 2 de junio de 2017

La turgencia del conocimiento

Luego de un experimento en la clase de SADO se nos propuso hacer una entrada explicando el procedimiento y lo sucedido durante este.  Para realizar el experimento se necesito un huevo envinagrado, azúcar, agua y una cámara. Estas fueron nuestras instrucciones.
Procedimiento:

1- Extracción de la cáscara de huevo: Para no dañar el resto del huevo, hay que colocarlo dentro de un vaso con vinagre y dejarlo 2 días.
2- Luego de ese lapso, retirar el huevo del vaso y raspar suavemente con la yema de los
dedos, debajo del agua corriente, para eliminar la cáscara que se ha ablandado.
3-Observar su forma y tamaño. Colocar sobre la palma de la mano y apretar suavemente.
4- Colocar el huevo en un plato hondo y cubrir con azúcar. Esperar de 15 a 20 minutos.
5-Registrar todo lo observado.
6- Retirar el huevo del plato y enjuagarlo bajo la canilla.
7- Repetir el punto 3. Notás alguna diferencia?
8- Colocar ahora dentro del vaso y repetir el punto 3. Registrar los cambios observados.
9- Comparar esto último, con lo observado en los puntos 3, 5, y 7.

Luego del experimento se nos explicaron los cambios. Por ej, cuando el huevo era introducido en un ambiente salado o HISOTONICO ( en este caso ) al haber poco soluto y mucho solvente, el solvente entra y el huevo se achica mientras que cuando lo rodeamos con agua se convierte en un ambiente IPOTONICO por lo tanto este va a inflarce.









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